domingo, 15 de maio de 2011

Receitas de Madaleines

Madeleines – French Butter Cakes
Uma receita maravilhosa de madaleine



Ingredientes:
2 ovos
3/4 colher (chá) de essência de baunilha
1/8 colher (chá) de sal
1/3 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

1/4 xícara de manteiga (55g)
Açúcar de confeiteiro para decorar


Como preparar:
1) Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte e enfarinhe as fôrmas para madeleines e reserve. (Esta receita rendeu 14 madeleines nas minhas fôrmas.)
2) Derreta a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
3) Na batedeira, bata os ovos, a baunilha e o sal em velocidade alta até a mistura ficar clara.
4) Batendo sem parar, acrescente o açúcar aos poucos, e continue batendo em velocidade alta até a mistura engrossar e clarear, por 5 ou 7 minutos.
5) Peneire a farinha sobre a mistura de ovos, 1/3 por vez, misturando gentilmente após cada adição.
6) Acrescente as raspas de casca de limão e a manteiga derretida, misturando rápida mas delicadamente.
7) Com uma colher, preencha as cavidades das fôrmas de madeleines com a massa. Asse por 14 a 17 minutos (as minhas ficaram prontas em 10 minutos), ou até as madeleines dourarem e a superfície “afundar levemente e voltar” quando pressionada com o dedo.
8) Use a ponta de uma faca para soltar as madeleines da fôrma .

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