quinta-feira, 5 de maio de 2011

Receita de Massa de Empada


Ingredientes
* 1 kg de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de sal
* 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
* 1 ovo     * 1 gema
* 1 1/2 xícara (chá) de banha



Como preparar:
* Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.  
  * Pique a manteiga e acrescente à farinha.   
* Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. 
  * Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.   
* Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.   
* Adicione a banha em temperatura ambiente.  
  * Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.  
  * Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.     * Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.   
* Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.  
  * Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento. 
   * Asse até  que a massa fique corada.

Rendimento: 1 1/2 kg da massa

Dica: você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas.
Sugestão de Recheio de empada

Recheio de frango

- 2 colheres (sopa) de óleo
– 4 dentes de alho picado
– 2 cebolas médias picadas
– 2 tomates médios picados
– 2 tabletes de caldo de galinha 
– 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
– 400 g de farinha de trigo
  – salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
– 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha

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